Жилищные условия улучшили 132 нуждающиеся омские семьи

Жилищные условия улучшили 132 нуждающиеся омские семьи

Жилищные условия улучшили 132 нуждающиеся омские семьи

Из них 114 граждан получили социальную выплату на приобретение жилых помещений.

За первое полугодие 2017 года 132 семьи, которые состоят на учете как нуждающиеся, смогли улучшить свои жилищные условия. Из них 114 семей получили социальную поддержку в форме выплат на приобретение жилых помещений, участвуя в жилищных программах, действующих на территории нашего города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

За шесть месяцев текущего года около 1000 омичей получили консультации в Службе одного окна администрации по вопросам возможности признания их нуждающимися в жилых помещениях, а также участия в жилищных программах. На личных приемах у специалистов побывало более 2500 человек.

В профильном департаменте напоминают, что на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий принимаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения ниже установленной учетной нормы – 15 квадратных метров, признанные малоимущими, либо по иным основаниям, установленным федеральным и региональным законодательством.

Для получения информации о процедуре постановки на учет следует обращаться непосредственно к специалисту отдела учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, либо к специалисту департамента, ответственному за прием заявлений в Службе одного окна администрации Омска.



© www.omskrielt.com