Переселенцы из аварийного жилья увидели свои новые квартиры

В скором времени в новостройку по улице Барнаульской переедут 180 омских семей.

Специалисты департамента жилищной политики администрации Омска провели очередные жеребьевки по распределению квартир в доме № 45 по улице Барнаульской, построенном для переселенцев из аварийного жилья.

В пресс-службе мэрии напомнили, что 180-квартирный десятиэтажный дом построен в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах. В скором времени сюда переедут 180 омских семей – это 460 человек. Данной новостройкой завершается в Омске программа строительства новых домов для граждан, чье жилье признано аварийным до 1 января 2012 года.

В ходе проведенных в начале этой недели жеребьевок новоселы сами смогли выбрать этажи и номера своих будущих квартир, а позже осмотрели их.

Как и дома на улицах Стороженко и Завертяева, дом на Барнаульской построен генподрядчиком ООО "Стройбетон". Как отмечают специалисты, и в этом же смогли убедиться будущие жильцы, качество строительства соответствует современным стандартам благоустройства, квартиры с отделкой "под ключ", просторные, оборудованы приборами учета, терморегуляторами на системе отопления, установлены сантехника и кухонные плиты.

В департаменте жилищной политики подчеркнули, что в рамках реализации последнего этапа программы переселения из аварийного жилья в новые дома по улицам Завертяева, 9/25, Стороженко 21/1 и Барнаульская, 45 переедет 377 омских семей. Два первых дома уже заселены.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон