Средняя ставка по ипотеке к концу года может упасть ниже 10%

Фото с сайта Narodedin.com
Фото с сайта Narodedin.com
Такой прогноз сделали эксперты Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Сбербанк РФ объявил о снижении процентных ставок по ипотеке: на новостройки — до 7,4-10%, на вторичное жилье — до 8,9-10%. Кроме того, банк снизил до 15% первоначальный взнос на приобретение готового жилья, сообщает РИА Недвижимость.

"Не хотелось бы называть каких-то точных значений, но то, что к концу года средняя ставка по ипотеке упадет с 11% до уровня ниже 10% не вызывает сомнений", — прокомментировали снижение в АИЖК.

В агентстве также отметили, что уже сейчас в рамках совместных программ с регионами, заемщики отдельных социальных категорий могут получить ипотеку по ставкам на уровне 7% и ниже.

По прогнозу агентства, в 2017 году объем российского рынка ипотеки достигнет рекордного уровня – более чем 1 миллиона кредитов на сумму 1,8 триллиона рублей. При снижении ставок до уровня 7% количество выдаваемых ипотечных кредитов может увеличится до 2 миллионов штук, отметили в АИЖК.

Вместе с тем снижение первоначального взноса увеличивает риски на рынке ипотечного кредитования, указали в агентстве.

"Ипотека становится более доступной для того, чтобы ее получить, но менее доступной для обслуживания. Стремясь расширить доступность ипотеки, важно не допустить ее переход в высокорискованный сегмент", — отметил собеседник агентства.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон