Только 52 региона представили планы-графики решения проблем обманутых дольщиков

Фото с сайта N24.ru
Фото с сайта N24.ru
А проблемные объекты дольщиков есть в 71 субъекте.

"К сожалению, не все субъекты соизволили прислать дорожные карты с алгоритмом решения проблем обманутых дольщиков. И, к сожалению, часть присланных графиков не соответствует требованиям и методологиям, которые мы направляли в регионы. На сегодня только 52 региона прислали. Из них 39 карт грамотно сделаны", — сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Министр уточнил, что ждать недостающие карты в ведомстве будут до конца августа, до окончания срока формирования доклада о ситуации для администрации.

Напомним, что распоряжением правительства РФ №1063-р утверждена "дорожная карта" по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков. В соответствии с документом, субъекты РФ должны были до 1 августа текущего года утвердить региональные планы-графики, приведенные в соответствие с новой формой. Ответственными за реализацию "дорожных карт" назначаются заместители губернаторов, сообщает interfax.ru.
 
Михаил Мень ранее заявлял, что субъекты РФ будут отчитываться перед Минстроем о решении проблем обманутых дольщиков каждый квартал, предоставляя актуализированный региональный план-график и информацию о ходе его реализации. Ведомство, в свою очередь, ежеквартально будет докладывать об итогах правительству РФ. Министр добавил, что процент ДДУ в проблемных объектах от общего числа договоров будет учитываться при оценке эффективности региональной власти.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон