Многодетным семьям могут разрешить газифицировать квартиры на средства маткапитала

Многодетная семья
Многодетная семья
Направить часть средств субсидии на эти цели можно будет, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка.

В Омской области снимут для многодетных семей ограничения в использовании средств регионального материнского капитала на газификацию. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Законопроекты, разработанные по поручению губернатора Виктора Назарова, будут внесены на рассмотрение областного парламента в осеннюю сессию.

С момента принятия данного документа средства регионального маткапитала можно будет направить на газификацию не только частных домовладений, но и многоквартирных домов. Возможностью использовать средства семейного капитала на газификацию жилья охотно пользуются семьи, живущие в индивидуальных домах, как в сельской местности, так и в городских поселках.

Теперь таким правом будут наделены и семьи с детьми, решившие оборудовать газовым котлом квартиру. Более того, направить часть средств маткапитала на эти цели можно будет, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенка, а сразу после рождения малыша и получения сертификата.

В пресс-службе уточнили, что сегодня в Омской области проживает 27 тысяч многодетных семей, и, как показывает статистика, их число ежегодно растет. Ожидается, что в 2018 году в рядах многодетных семей региона будет уже 30 тысяч представителей, а в 2019 году 32 тысячи. Чтобы поддержать каждую многодетную семью региональное правительство готово внести изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан и увеличить ежегодную денежную выплату на 20 процентов.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон