Экс-глава Исилькуля ответит за строительство опасных для проживания домов

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника, который обвиняется в превышении должностных полномочий, направят в суд.

Следственный комитет РФ по Омской области завершил проверку по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Исилькуля, обвиняемого в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2015 году глава администрации подписал без положительного заключения экспертизы в отношении проектной документации на многоквартирные жилые дома разрешение на строительство. В последующем, достоверно зная о том, что техническое состояние строящегося жилья является критическим и может привести к его обрушению подписал документы, в том числе акты по технической готовности домов. На основании этих документов ООО "ВЛ Спецстрой" были перечислены деньги из регионального и федерального бюджетов. В последствии, эти пять двухквартирных домов включили в программу по переселению граждан из аварийного жилья.

Как выяснилось в ходе следствия, предоставленные семьям взамен аварийных новые квартиры, находились в ненормативном состоянии, имели многочисленные дефекты, строительный брак и были опасны для проживания. Более того, оказалось, что руководитель организации-застройщика из выделенных на строительство денег похитил семь миллионов рублей (всего подрядчику было предоставлено 10,8 миллиона).

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако его доводы опровергаются собранными доказательствами. В связи с этим, в ближайшее время будет решен вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон