До конца года мэрия приобретет 10 квартир для льготников

Жилье на условиях соцнайма будет предоставлено семьям, в которых есть тяжелобольной человек.

До конца текущего года департаменту жилищной политики администрации Омска предстоит купить еще 10 квартир на общую сумму более 24 миллионов рублей.

Решением суда на администрацию Омска возложена обязанность предоставить жилые помещения по договору соцнайма во внеочередном порядке семьям, в составе которых имеется тяжелобольной человек.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, эти семьи состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам соцнайма. В каждой из этих семей есть инвалид, страдающий заболеванием, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при котором совместное проживание с ним невозможно.

В настоящее время для данной категории граждан через электронный аукцион приобретена однокомнатная квартира в доме по улице Завертяева. Расчет стоимости жилья исходит из состава семьи, а также из норматива 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи. Денежные средства на приобретение благоустроенной квартиры по решению суда взысканы из регионального бюджета в пользу администрации Омска.

В настоящее время специалисты департамента готовят новые пакеты документов для проведения электронных аукционов на покупку жилья.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон