Очередной застройщик пытался нарушить права дольщиков

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
За незаконные условия в договорах с покупателями гендиректор АО "ПИК-Западная Сибирь" привлечен к административной ответственности.

Прокуратура Кировского округа Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства застройщиком АО "ПИК-Западная Сибирь".

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, стройкомпания пыталась ущемить права дольщиков, которые приобрели квартиры в жилом доме № 10 в микрорайоне Садовый

Так, вопреки закону договором оговорен срок, в течение которого дольщик должен зарегистрировать право собственности на приобретенную жилплощадь, а за неисполнение этого пункта он понесет ответственность. Более того, застройщик предусмотрел санкции для дольщиков в виде оплаты неустойки в размере 0,1 % от стоимости приобретенного объекта за каждый день просрочки в случае неисполнения обязанности по оформлению земельного участка под жилым домом в собственность.

Также договоры обязывали граждан возмещать застройщику затраты по коммунальным платежам, техобслуживанию и охране не с момента передачи объекта, а с даты ввода его в эксплуатацию. Кроме того, застройщик обязывал граждан подписать с управляющей компанией (выбранной застройщиком) договоры на эксплуатацию и техническое обслуживание дома.

По выявленным нарушениям прокуратура Кировского округа Омска внесла гендиректору АО "ПИК-Западная Сибирь" представление, также по инициативе прокуратуры он привлечен к административной ответственности и выплате штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон