Порядок выдачи государственных жилищных сертификатов выезжающим с Крайнего Севера подкорректировали

Фото с сайта Sibian.ru
Фото с сайта Sibian.ru
Правительство РФ подписало постановление, которое уточняет порядок выдачи северянам ГСЖ.

По правилам реализации программы, ГЖС выдаются в первую очередь гражданам, признанным инвалидами I и II групп, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера, во вторую очередь жилищные субсидии предоставляются пенсионерам, в третью – гражданам, признанным в установленном порядке безработными и состоящим не менее одного года на учете в органах службы занятости населения, в четвертую – работающим гражданам, сообщает РИА Недвижимость.

Кроме этого, новое постановление устанавливает предельный срок учета совершенных гражданами и членами их семей сделок по отчуждению жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности. Из суммы субсидии вычитается стоимость отужденной жилой собственности получателей ГЖС и членов их семей. До сих пор на сумму субсидии влияли все сделки с жильем с 1998 года, теперь для данной категории граждан этот срок не будет превышать пять лет, говорится в сообщении.

Также будет произведен переход учета стоимости жилых помещений с инвентаризационной на кадастровую. Это изменение связано с требованием действующего законодательства, так как после 1 января 2013 года органы БТИ не осуществляют оценку стоимости жилых помещений. В случае отсутствия кадастровой стоимости жилого помещения на указанную дату при определении размера
предоставляемой жилищной субсидии учитывается величина инвентаризационной стоимости жилого помещения, отмечается в материалах.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон