Порядок выдачи государственных жилищных сертификатов выезжающим с Крайнего Севера подкорректировали

04.08.2017 1970

Фото с сайта Sibian.ru

Правительство РФ подписало постановление, которое уточняет порядок выдачи северянам ГСЖ.

По правилам реализации программы, ГЖС выдаются в первую очередь гражданам, признанным инвалидами I и II групп, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера, во вторую очередь жилищные субсидии предоставляются пенсионерам, в третью – гражданам, признанным в установленном порядке безработными и состоящим не менее одного года на учете в органах службы занятости населения, в четвертую – работающим гражданам, сообщает РИА Недвижимость.

Кроме этого, новое постановление устанавливает предельный срок учета совершенных гражданами и членами их семей сделок по отчуждению жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности. Из суммы субсидии вычитается стоимость отужденной жилой собственности получателей ГЖС и членов их семей. До сих пор на сумму субсидии влияли все сделки с жильем с 1998 года, теперь для данной категории граждан этот срок не будет превышать пять лет, говорится в сообщении.

Также будет произведен переход учета стоимости жилых помещений с инвентаризационной на кадастровую. Это изменение связано с требованием действующего законодательства, так как после 1 января 2013 года органы БТИ не осуществляют оценку стоимости жилых помещений. В случае отсутствия кадастровой стоимости жилого помещения на указанную дату при определении размера
предоставляемой жилищной субсидии учитывается величина инвентаризационной стоимости жилого помещения, отмечается в материалах.


Теги: постановление, правительство РФ, уточнения, порядок, выдача, ГСЖ

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области