Омская область готовится к переходу на новую систему обращения с отходами

фото: http://greenmetropolis.ru
фото: http://greenmetropolis.ru
Конкурсный отбор по выбору регионального оператора планируется объявить в октябре текущего года.

Министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов и региональный министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров приняли участие во всероссийском видеоселекторном совещании на тему перехода субъектов РФ на новую систему обращения с отходами.

В настоящее время полностью перешли на новую систему только Ивановская и Астраханская области, в 81 регионе утверждены территориальные схемы обращения с отходами, в 45 из них, в том числе и в Омской области - утверждены программы обращения с отходами, в 10 – выбраны региональные операторы по обращению с ТКО.

В Омской области конкурсный отбор по определению регоператора планируется объявить в октябре текущего года. Регион должен определиться с выбором до 1 мая 2018 года, а в целом перейти на новую систему обращения с отходами, при которой в квитанциях жителей появится новая комплексная услуга по обращению с ТКО, до 1 января 2019 года.

Одна из приоритетных задач на сегодня – строительство современных полигонов. В рамках программы "Охрана окружающей среды Омской области" сейчас осуществляется проектирование межмуниципального центра обращения с отходами в Таврическом муниципальном районе. На эти цели из областного бюджета выделено 11,7 миллиона рублей. Планируется, что межмуниципальный центр заработает в 2019 году. Также разрабатывается проектная документация на строительство станции по сортировке и перегрузке ТКО.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон