Уровень платы за найм муниципального жилья в Омске вырос

Деньги
Деньги
По сравнению с первым полугодием прошлого года отмечается увеличение показателей сбора платы за социальный найм до 90%.

Омичи, проживающие в муниципальном жилье, стали активнее вносить плату за социальный найм. Об этом заявляют в пресс-службе мэрии.

За январь-июнь 2017 года КУ "Городской жилищный центр" пополнило муниципальный бюджет более чем на 14 миллионов рублей. При этом по всем округам Омска, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отмечается увеличение показателей сбора платы за социальный найм до 90%.

Как пояснили в департаменте жилищной политики мэрии, расчет платы за социальный найм исходит из установленной стоимости квадратного метра, коэффициента зонирования и коэффициента благоустройства жилого помещения. На сегодня базовая ставка по оплате соцнайма составляет 15 рублей.

Директор Городского жилищного центра Светлана Дьякова связывает возросшую дисциплинированность омичей по оплате за соцнайм с увеличившейся потребностью в приватизации жилья. Также позитивная динамика вызвана уже сложившейся практикой взыскания задолженности по договорам соцнайма жилых помещений муниципального жилищного фонда в отношении неплательщиков в принудительном порядке. Так, в пользу Городского жилищного центра за шесть месяцев 2017 года было взыскано более двух миллионов рублей, погашено гражданами в досудебном порядке более одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон