СКК им.Блинова планируют отремонтировать

Не исключено, что для сохранения объекта потребуется задействовать механизм государственно-частного партнерства.

В Омске в ближайшее время планируют отремонтировать один из старейших спорткомплексов - СКК им.Блинова. Об этом сообщает пресс-служба портала областного правительства со ссылкой на министра спорта Дмитрия Крикорьянца.

СКК им. Блинова, отметивший в 2016 году тридцатилетие, за все это время всерьез практически не ремонтировался. К тому же, с учетом современных требований к безопасности объектов подобного класса, к спорткомплексу не раз появились вопросы и со стороны контролирующих организаций.

Невозможность активно и в полном объеме использовать весь потенциал комплекса, без сбоев проводить концерты и другую коммерческую деятельность, усугубили финансовое и "физическое" состояние объекта. На сегодняшний день у СКК скопился долг по зарплате сотрудникам и ресурсным организациям в сумме 17 миллионов рублей.

"Приступить к ремонту СКК планируется в ближайшее время. Рабочая группа, в которую входят специалисты Минспорта, Минимущества, Минстроя и Минфина, почти завершила подготовку антикризисного плана. Но речь о продаже или закрытии СКК не идет. Не исключено, что для сохранения объекта потребуется задействовать механизм государственно-частного партнерства", - цитирует пресс-служба главу регионального минспорта.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон