Омский регион стал одним из лидеров по проведению капремонта

Наша область заняла третью строчку рейтинга по уровню исполнения программы в первом полугодии.

Центр ОНФ "Народная экспертиза" подготовил рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за январь-июнь 2017 года.

Как сообщается на сайте Общероссийского народного фронта, в первую тройку рейтинга вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Омская области. Наш регион набрал 318 баллов по шести показателям исполнения программы по капремонту (Липецкая область и Ханты-Мансийский АО – 341 и 319 баллов соответственно).

Меньше всего баллов – 33 – Омская область набрала по уровню выполненных до 1 июля работ на домах (Ханты-Мансийский АО и Липецкая область - 72 и 71 балл соответственно). Но зато наш регион выделился, набрав высокие баллы по собираемости взносов с собственников МКД и по планированию стоимости работ на 2017 год.

На сайте ОНФ также отметили, что Республика Алтай и Ростовская область, ранее входившие в первую десятку, упали вниз более чем на 50 позиций из-за проблем в организации капремонта. Аутсайдерами по показателям программы капремонта в первом полугодии стали Забайкальский край и Республика Ингушетия. Последние строчки рейтинга они заняли из-за низких темпов реализации программы и проблем с большими суммами неиспользованных средств, предназначенных на капремонт.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон