В Омске начал обрушаться еще один дом

фото: http://gzhi.omskportal.ru
фото: http://gzhi.omskportal.ru
Ответственность за восстановление перекрытий в жилом здании по улице Гусарова лежит на департаменте городского хозяйства.

В Госжилинспекции состоялось совещание по вопросу организации работ по восстановлению перекрытий верхнего этажа многоквартирного дома № 60 А по улице Гусарова.

Как сообщает пресс-служба Госжилинспекции, в связи с тем, что многоквартирный дом подлежит капремонту согласно судебному решению, ответственность за восстановление перекрытий лежит на омском Департаменте городского хозяйства (ДГХ).

ДГХ в рамках исполнения решения суда заключил соглашение с ООО "УК Сентябрь" на выполнение восстановительных работ перекрытий на многоквартирном доме. В свою очередь, УК заключила договор с подрядной организацией, которая в настоящее время занимается подготовкой дома к ремонтным работам.

дом.JPGДля обеспечения безопасности жителям дома на время ремонта необходимо переселиться, а также обеспечить доступ в свои жилые помещения. ДГХ проинформировал жильцов о необходимости переселения, однако некоторые собственники отказались покидать свои квартиры, что оттягивает начало проведения восстановительных работ.

По итогам совещания было принято решение инициировать и провести общее собрание собственников с участием не только управляющей компании, но и представителей ДГХ, Госжилинспекции Омской области, регионального фонда капремонта с целью разрешения вопроса по скорейшему переселению жильцов. Дополнительно ДГХ Омска необходимо решить вопрос об инструментальном обследовании потолочных перекрытий первого этажа дома, фонду произвести ремонтные работу согласно программе капремонта на МКД до конца 2017 года.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон