Капремонт в Омской области тормозится из-за задержки проектов

фото: http://www.pnzstroi.ru
фото: http://www.pnzstroi.ru
Подрядчики, которые занимаются проектно-сметной документацией, порой не справляются с взятыми на себя обязательствами.

Исполняющий обязанности директора Фонда капремонта Омской области Дмитрий Карась провел очередное совещание с представителями подрядных организаций, которые обновляют дома на территории города и области.

Как отмечает пресс-служба минстроя, больше всего внимания на совещании было уделено вопросам, связанным с выполнением строительно-монтажных работ и разработкой проектно-сметной документации, которая теперь требуется для ремонта любого конструктивного элемента. Больше всего вопросов у регионального оператора к ООО "Регионстроймонтаж". Эта подрядная организация выиграла самое больше число аукционов на разработку проектов по ремонту инженерных сетей, крыш, фасадов, фундаментов, подвалов в отношении 122 домов, однако с возложенными на себя обязательствами не справилась, нарушив сроки сдачи проектов. Нарекания по срокам и качеству проектной документации у регионального оператора есть еще к двум организациями: ООО "Стройсервис", ООО "НПК "Этис".

Регулярно на совещания в Фонд приглашается руководитель подрядной организации ООО "Монтаж-СтройСервис". Поводом для встреч являются нарушение сроков окончания работ и причинение ущерба собственникам помещений. На данный момент пять домов находятся на завершающей стадии, подрядчик устраняет замечания.

Перед подрядными организациями руководством Фонда в очередной раз поставлена задача – соблюдать график проведения работ, исполнять взятые на себя обязательства и не допускать при проведении работ различных неудобств для собственников домов.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон