Губернаторы должны иметь право без аукциона выделять застройщикам земельные участки

Фото с сайта Grodno-best.info
Фото с сайта Grodno-best.info
Изменения в Земельный кодекс РФ нужны для решения проблем обманутых дольщиков.

"Земельный кодекс РФ в последней редакции говорит, что решением высшего должностного лица может быть без аукциона предоставлен земельный участок под социально или экономически значимый проект. Но в то же время там четко написано, что участок под строительство жилья предоставляется только с аукциона. На сегодняшний момент реализация прав обманутых дольщиков – это социально значимый вопрос. Но фраза о предоставлении на жилищное строительство с аукциона лишает возможности использовать этот механизм", — сказал полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Полпред попросил зампредседателя комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Павла Федяева проработать с Минстроем РФ этот вопрос. Он отметил, что если бы не было сноски, что под жилищное строительство земля предоставляется только с аукциона, то руки у властей региона были бы "немного развязаны".

"Может быть, именно на решение проблемы обманутых дольщиков внести дополнение или изменение. И надо ли вносить (в Госдуму) или это можно сделать нормативно-правовым актом федерального уровня?" — сказал Сергей Меняйло, отметив, что будет инициировать вопрос о внесении таких изменений,, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон