Предпринимателям отказали в рассрочке платежей за аренду земли

19.07.2017 1034

Многие из них судятся из-за некорректной оценки участков, а некоторые "сворачивают" свой бизнес.

Депутаты Омского горсовета сегодня, 19 июля, на последнем в этой сессии заседании отклонили предложение своего коллеги Сергея Дроздова об увеличении с пяти до восьми лет рассрочки арендаторам земельных участков.

Как пояснил инициатор проекта, в 2015 году было принято 108 постановление Правительства Омской области. На его основании администрация Омска должна была по новой системе рассчитать оплату за аренду земли предпринимателям. Но оценка земель департаментом имущественных отношений была затянута. Новые счета стали поступать арендаторам спустя долгое время после принятия постановления, а суммы были выставлены задним числом. Некоторые с ними согласились, некоторые сейчас занимаются переоценкой, потому что стоимость ряда участков выросла до 20 раз. Кроме того, мэрия всем арендаторам выставила дополнительные суммы – пени. "В январе этого года мы приняли 508 постановление, которое дало рассрочку предпринимателям на оплату образовавшейся задолженности на пять лет. Но ситуация не улучшилась. Поэтому появилось предложение с просьбой продлить срок выплаты задолженности, которая, хочу заметить, образовалась не по вине предприятий", - отметил в своем выступлении Сергей Дроздов. Эту инициативу поддержали депутаты Алексей Сокин и Юрий Федотов.

На это директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина возразила, что новый размер арендной платы возвращает бизнес в 2008 год, поэтому ничего сверхъестественного здесь нет.

Между тем, по словам Сергея Дроздова, из-за увеличения арендной платы предприниматели бросают земельные участки, судятся из-за некорректной оценки земельных участков, а некоторые закрывают свой бизнес в Омске. А ведь из этих доходов, в том числе, формируется бюджет города.

Долгая дискуссия и отстаивание интересов предпринимателей не дали ожидаемого результата – проект большинством голосов не был принят даже к рассмотрению. Повторное голосование ждал тот же исход.


Теги: земельные участки, депутаты, предприниматели, аренда, оплата, оцнка

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области