Платить налог на недвижимость предприниматели смогут поэтапно

Максимальная ставка налога – 2% от кадастровой стоимости объекта – будет введена в 2022 году.

В связи с изменением законодательства предпринимателям – физическим лицам, которые используют недвижимость для ведения хозяйственной деятельности, придется нести повышенную налоговую нагрузку. Об этом говорили сегодня, 19 июля, на заседании пленарного заседания Городского совета.

В действующей редакции документа о налоге на имущество физических лиц для объектов налогооблажения, включенных в перечень, установлена ставка 2 процента от кадастровой стоимости. В перечень включены объекты недвижимости площадью свыше 5 тысяч квадратных метров, предусматривающие размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Как отметила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, проектом предлагается увеличивать ставку поэтапно в течение пяти лет – с нынешних 0,5% налога на имущество до 2% к 2022 году.

Проект решения направлен на обеспечение своевременного и более эффективного перехода налогооблажения недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности физическим лицам и включенного в перечень недвижимого имущества.

"С 1 января 2018 года может резко возрасти сумма налога на имущество физических лиц, которые используют недвижимость для предпринимательской деятельности, из-за того, что увеличится ставка. А поэтапность ее введения позволит бизнесу приспособиться к ситуации изменения налогооблажения и спланировать деятельность всем хозяйствующим субъектам на территории Омска", - отметил депутат Юрий Федотов.

Проект был поддержан большинством народных избранников.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон