Мэр Омска подал в отставку

Вячеслав Двораковский
Вячеслав Двораковский
Решение Вячеслава Двораковского о сложении своих полномочий поддержал Омский Горсовет.

Сегодня, 19 июля, на последнем заседании депутатов городского совета пятого созыва мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил о своей отставке.

Полномочия градоначальника, который заступил на должность в 2012 году, завершились 11 июля. Но поскольку была изменена система выборов и она не сработала, смену мэру так и не определили.

Депутаты нынешнего созыва поблагодарили мэра за ту работу, которая была проведена совместно с администрацией и горсоветом за последние пять лет и приняли его отставку.

Исполнять обязанности градоначальника будет его первый заместитель Сергей Фролов. Нового главу Омска депутаты уже нового, шестого созыва должны будут определить в ноябре текущего года.

"Этому дню предшествовали обсуждения в правительстве Омской области и в администрации президента России. Вначале была высказана просьба остаться работать до выборов нового мэра. Затем была высказано требование подать в отставку по окончании срока полномочий. В обоих случаях принимала участие администрация президента РФ. Вот мое заявление об отставке. Если Горсовет посчитает нужным, я уйду. Если нет, я заберу заявление", - заявил в финале заседания совета Вячеслав Двораковский.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон