Уголовное дело в отношении гендиректора Первой гильдии строителей направили прокурору

18.07.2017 1129

Станислава Мацелевича вместе с сообщниками обвиняют в незаконной банковской деятельности.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и его сообщников в совершении ряда преступлений. Группе лиц вменяют незаконную банковскую деятельность, (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ), легализацию денежных средств, полученных в результате мошенничества (п. «б» ч. 4 ст. 174-1) и создание организации для совершения тяжких преступлений (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по версии следствия, предприниматель Станислав Мацелевич создал преступную организацию с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере. Члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых обналичивали денежные средства. За время своей незаконной деятельности мошенники получили доход свыше 322 миллионов рублей. В целях возможной конфискации имущества на собственность обвиняемых и их близких родственников по ходатайству следствия наложен арест на сумму более 300 миллионов рублей.

В настоящее время все следственные действия по уголовному делу произведены, восемь обвиняемых и их защитники ознакомлены с материалами уголовного дела, которые составляют более 200 томов.

И уголовное дело, и составленное по нему обвинительное заключение, направлены в прокуратуру Омской области. Поставлен вопрос об утверждении уголовного дела и направлении его в суд.

Добавим, в июне совет национального объединения строителей (НОСТРОЙ) утвердил заключение о возможном исключении сведений об омской ассоциации "Саморегулируемая организация "Первая гильдия строителей" из госреестра СРО в области строительства. Кроме того, в отношении гильдии поступали многочисленные жалобы, на основании которых была инициирована внеплановая проверка Ростехнадзора и выдано предписание об устранении нарушений. Срок его исполнения истек, но нарушения были устранены лишь частично.


Теги: следственный комитет, прокуратура, суд, уголовное дело, Первая гильдия строителей, Станислав Мацелевич

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области