13 детей-сирот из Омской области получили ключи от новых квартир

фото: http://www.omskportal.ru
фото: http://www.omskportal.ru
Жилье выпускникам детских домов предоставили в микрорайоне перспективной застройки "Амурский-2".

В Омске сегодня, 14 июля, 13 очередников из числа детей, оставшихся без попечения родителей, подписали договоры специализированного найма и получили ключи от квартир в жилищном комплексе "Амурский-2".

Как сообщается на портале правительства Омской области, до конца этого месяца ключи будут вручены еще 37 выпускникам детских домов.

В пресс-службе отметили, что в жилищном комплексе построены детские городки, обустроены парковки, дорожки, построен детский сад на 320 мест. В перспективе здесь планируется строительство современной школы на 1100 мест. На все жилые помещения, приобретаемые для лиц из числа детей-сирот, госконтрактом устанавливаются гарантии качества сроком на пять лет. Для решения проблемных вопросов эксплуатации жилых помещений при Центре учета и содержания собственности Омской области создана диспетчерская служба.

С начала 2017 года лицам, оставшимся без попечения родителей, предоставлено 46 квартир. До конца года минимуществом Омской области планируется предоставить очередникам из числа детей-сирот еще более 100 квартир. На эти цели в текущем году предусмотрены ассигнования из федерального и областного бюджетов в объеме 307,6 миллиона рублей. Это позволит приобрести не менее 205 квартир. За счет экономии бюджетных средств, сложившейся по результатам торгов, планируется приобретение дополнительных помещений.

Правительством Омской области выпускникам детских домов с 2012 года предоставлено 1839 квартир, в том числе в городе — 952 жилых помещения. За этот период на приобретение квартир лицам, оставшимся без попечения родителей, из областного и федерального бюджетов направлено свыше 2,3 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон