Омичи задолжали за тепловую энергию свыше двух млрд рублей

14.07.2017 1127

Большую часть суммы - 74% - составляет долг населения.

В Омске продолжается активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Но этот процесс тормозится из-за увеличивающейся дебиторской задолженности за тепловую энергию, поставляемую АО "Омск РТС".
 
По информации, пресс-службы поставщика энергоресурса, долг за отопление и горячую воду на 1 июля 2017 года составил 2 млрд 51 млн рублей, в том числе 1 млрд 521 млн должно население, 530 млн - юридические лица. По сравнению с 1 июля 2016 года долг физических лиц вырос на 14,21%, организаций - на 41,03%.

Среди юридических лиц на первом месте по размеру просроченной задолженности находятся бюджетные организации (должны 194,5 млн рублей). Основной причиной является недостаточность финансирования из бюджетов различных уровней.

Второе место в антирейтинге должников – ТСЖ, ЖСК и УК, осуществляющие по договору с АО "Омск РТС" сбор платежей за тепло и горячую воду с населения (долг – 90,3 млн рублей). Значительный объем долга приходится на строительные организации - 48,75 млн рублей.

Чтобы выполнять запланированные мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону, компания вынуждена прибегать к крайним мерам воздействия на недобросовестных потребителей. Так, с января по июнь 2017 года специалистами АО "Омск РТС" было отключено ГВС в квартирах 635 должников.


Теги: отопление, задолженность, потребители, Омск РТС, подготовка, горячая вода, тепловая энергия

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области