Спикер Совета Федерации призвала отказаться от общежитий

11.07.2017 1565

Фото с сайта Orenpolit.ru

Валентина Матвиенко считает, что такой формат жилья, как общежитие, давно себя изжил.

"Само слово "общежитие" дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор, к сожалению, это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что общежития нельзя приватизировать, в общежитии человек становится рабом ситуации - не может продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", - цитирует Валентину Матвиенко ТАСС.

Спикер Совета Федерации также сообщила, что она "неважно" относится к идее молодых парламентариев выйти с законодательной инициативой о разрешении строительства частных общежитий. "Давайте откажемся от общежитий, и не надо искать законодательного закрепления этой устаревшей формы. Есть масса других возможных вариантов для молодежи и студентов. Это и молодежные кооперативы, и такие дома с квартирами-студиями для начинающих молодых семей и студентов", - сказала Валентина Матвиенко.

Такие проекты, считает она, должны реализовываться при участии местных властей разного уровня, а сами жилые площади надо передавать в собственность за небольшую плату. "Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 кв. метров, для начала это неплохо, потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", - заявила Валентина Матвиенко.

Частный сектор, напомнила она, уже давно начал строить доходные дома и сдавать квартиры в наем. Государство может участвовать в таких проектах и помогать молодежи снимать жилье в доходных домах по доступной цене. Кроме того, можно возродить советскую практику молодежных кооперативов, давать беспроцентные займы, снимать часть оплаты после рождения детей.



Теги: общежитие, ипотека, Совет Федерации, Валентина Матвиенко

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области