Суд отправил в колонию продавца несуществующих квартир

Мошенник вместе с сообщником реализовывал гражданам Казахстана жилье в новостройках по фиктивным договорам.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Рустамбека Расулова. Мужчина признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в 2009 году Расулов вместе с сообщником, находясь в Республике Казахстан, представлялся заместителем директора фирмы, реализующей квартиры в новостройке и заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве. На самом же деле Расулов и его сообщник никакого отношения к фирме не имели.

Полученные от трех казахстанцев денежные средства на общую сумму 15 миллионов тенге (более 4 миллионов рублей) мошенники потратили на собственные нужды.

После совершения преступления Расулов скрылся на территории России и был объявлен в международный розыск. Его подельника в 2010 году суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Сбежавшего мошенника удалось обнаружить в Омске, уголовное дело в отношении него правоохранительные органы Республики Казахстан передали в Генпрокуратуру РФ.

За совершенное преступление суд приговорил Расулова к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него сумму причиненного гражданам ущерба.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон