Программу приватизации омского имущества снова отправили на доработку

Для принятия проекта во втором чтении не хватило всего двух голосов.

Сегодня, 5 июля, Омский городской совет вновь вернул на рассмотрение комитета программу приватизации на 2017 год. И хотя большинство депутатов поддержали документ, для принятия решения не хватило два голоса.

Вопрос о приватизации недвижимого имущества рассматривается депутатами еще с февраля этого года. Документ, который мэрия дополнила еще 25 объектами, вызвал споры из-за внесения в него троллейбусного депо на улице Ватутина.

Для некоторых депутатов оказалось неприемлемым продавать городское имущество, которое расположено на участке площадью почти шесть гектаров. И, несмотря на то, что здания находятся в полуразрушенном состоянии, парламентарии продолжили стоять на своем. Не убедили их ни фото объектов, ни непосредственный осмотр этого комплекса.

Так, после посещения депо, депутат Андрей Ефимов, еще больше убедился, что это имущество продавать нельзя и попросил коллег не голосовать за его приватизацию. Его поддержали парламентарии Иван Федин и Николай Коломеец.

Более жесткую позицию по этому вопросу высказал депутат Александр Иванов, назвав территорию троллейбусного депо омским Чернобылем. "Считаю, что надо обратиться в прокуратуру, чтобы она нашла виновных должностных лиц администрации Омска, которые допустили такое обветшание городского имущества", - пояснил свое мнение депутат.

Голосование во втором чтении завершилось тем, что для принятия программы приватизации не хватило двух голосов. Попытка депутата Алексея Сокина, который предложил исключить спорный объект из списка приватизируемого имущества и уже без него принять программу приватизации, ни к чему не привела, - депутаты эту идею не поддержали. Ничего не дало и повторное голосование – проект отправили обратно на рассмотрение в профильный комитет.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон