С 1 июля омичи станут платить за газ больше

Увеличение цен на голубое топливо для потребителей составит порядка 5,8 %.

На заседании правления РЭК Омской области утверждены розничные цены на природный газ ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск", которое поставляет природный газ горожанам и в районы (за исключением Тевризского, Тарского и Знаменского). Об этом сообщает РЭК Омской области.

Практически все составляющие цен на природный газ (стоимость приобретаемого газа по оптовой цене, оплата услуг газораспределительных организаций по транспортировке газа, плата за снабженческо-сбытовые услуги) утверждаются на федеральном уровне.

Цены для ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" будут действовать с 1 июля 2017 года до 30 июня 2018 года. Они установлены в разбивке по пяти направлениям использования газа (приготовление пищи, нагрев воды и отопление).

Тенденция прошлых лет сохраняется: чем больше используется газ, тем дешевле цена. Например, стоимость кубометра газа для отопления и выработки электроэнергии с использованием оборудования, находящегося в общей долевой собственности в многоквартирных домах, составляет 4,93 рубля. Если газ нужен только для приготовления пищи и нагрева воды с использованием газовой плиты, он будет стоить 7,86 руб./куб. м. В денежном выражении с учетом различных направлений использования рост цен для потребителей ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" составит от 27 до 43 копеек за кубометр (в процентах - 3,7-3,8 %).

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон