Минфин согласился с "минимальным" страхованием жилья от рисков ЧС

Фото с сайта K-insgroup.ru
Фото с сайта K-insgroup.ru
Теперь можно купить как многоуровневую, так и минимальную страховую защиту.

Минфин РФ, выступающий разработчиком законопроекта о страховании жилья от последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, согласился с внесением в документ поправки, которая позволяет собственникам жилья приобрести полис с минимальным набором защиты — только от рисков ЧС, сообщил "Интерфаксу" источник на страховом рынке. Это решение в первую очередь отвечает интересам жителей территорий, подверженных частым ЧС природного характера.

Добровольный характер страхования жилья больше не подлежит сомнению, к этому вопросу участники межведомственной комиссии не возвращались. На заседании рассматривались заключения и замечания, представленные на поправки Минфина заинтересованными ведомствами". На встрече межведомственной рабочей группы присутствовали представители МЧС, Минфина, Банка России, страхового сообщества.

"Право купить полис с минимальным набором рисков за символическую плату с невысокой страховой суммой не встретило принципиальных возражений, Минфин готов включить такую поправку в документ, хотя раньше это в нем не было предусмотрено", — отметил собеседник агентства.

Законопроект о страховании жилья в результате ЧС был принят в первом чтении в 2015 году, поправки ко второму чтению были подготовлены и направлены на согласование в заинтересованные ведомства примерно месяц назад. По замыслу Минфина, закон может вступить в силу с 2018 года, время до этого ведомства смогут использовать на подготовку нормативной базы. В частности, Минфин планирует разработать методические документы, содержащие базовые требования к региональным программам страхования.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон