С бывшего гендиректора НПО "Мостовик" требуют 635 миллионов рублей

09.06.2017 1856

Такую сумму постановил взыскать суд в качестве материального ущерба за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Кировский районный суд Омска постановил взыскать с бывшего генерального директора ООО НПО "Мостовик" Олега Шишова материальный ущерб за мошенничество в сумме 635 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Поводом для этого стало вступление в законную силу приговора суда, назначившего Олегу Шишову четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ).

В суде установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО "Мостовик" и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных в разных регионах России, отразив их в составе налоговых вычетов. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли.

В результате гендиректор ООО НПО "Мостовик" уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Олег Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 миллионов рублей, из которых 79 миллионов были потрачены на строительные работы, а остальное на иные цели. Свыше 289 миллионов рублей были возвращены в бюджет Омской области АКБ "Росбанк" в виде банковской гарантии выполнения ООО НПО "Мостовик" обязательств по строительству дороги.

Решение суда в законную силу не вступило.


Теги: НПО "Мостовик", прокуратура, суд, мошенничество, Олег Шишов, ущерб

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области