Спрос и цены на квартиры в новостройках начали расти

Фото с сайта sb.by
Фото с сайта sb.by
А рынок вторичной недвижимости продолжает стоять на месте.

о многом оживление на рынке новостроек объясняется снижением ставок по ипотеке. Желающих купить жилье становится все больше, пропорционально снижению ставок. Эксперты рынка первичной недвижимости отмечают, что темпы продаж новостроек в России начали расти, а цены постепенно идут вверх, сообщает «Российская газета».

При этом на рынке вторичной недвижимости квартиры долго не находят покупателей, а собственникам приходится давать клиентам большие скидки.

Значительное влияние на динамику цен рынка новостроек оказал покупательский спрос, говорит Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость».
Соответственно, цены тоже подросли. В новостройках Москвы только за апрель в каждом третьем жилом комплексе массового сегмента зафиксировано повышение стоимости квадратного метра на 2-4%. В целом с начала года рост цен на «первичку» составил 4,5%. Аналитики рынка отмечают, что повышение цен - смелый шаг, который говорит об уверенности девелоперов в устойчивом спросе.В других регионах страны наблюдается подобная тенденция.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон