За копии технической документации многодетные семьи будут платить меньше

Справка, содержащая сведения о наличии или отсутствии права собственности на недвижимость, будет стоить в два раза дешевле.

Правительством Омской области внесены изменения в постановление № 285-п. Речь идет о сведениях, необходимых для признания многодетных семей нуждающимися в жилье для принятия на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земли для ИЖС.

В соответствии с федеральным законом № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" за предоставление копий технической и иной информации, хранившейся до 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету взимается плата.

Как сообщили в пресс-службе областного минимущества, в настоящее время справка о наличии или отсутствии права собственности на объекты недвижимости содержит также информацию об обременениях, сведения об использовании права гражданина на приватизацию имущества, сведения об основаниях возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества. Вместе с тем, в случае постановки многодетных семей на учет для предоставления земли, требуются не все сведения технической документации.

По итогам рассмотрения предложений, разработанных минимуществом, региональным кабинетом министров было принято решение снизить в два раза плату за справку (до 1132,5 рублей), содержащую только сведения о наличии или отсутствии права собственности на объекты недвижимости.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон