Омская мэрия настаивает на продаже муниципального имущества

29.05.2017 1461

Чиновники уверяют, что полуразрушенные здания троллейбусного депо, ПАТП №1 и кинотеатра "Сатурн" приносят только убытки.

Сегодня, 29 мая, комитет Омского горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности в очередной раз рассмотрел вопрос о внесении изменений в программу приватизации. Как и несколько раз до этого, споры на комитете возникли из-за трех объектов недвижимости, которые администрация включила в список. Это троллейбусное депо на улице Ватутина, бывшее здание ПАТП №1 по улице 10 лет Октября, 180 и бывший кинотеатр "Сатурн".

В очередной раз ряд депутатов высказывались за то, чтобы муниципальное имущество осталось в ведении города. С предложением сохранить депо в муниципальной собственности выступил депутат Алексей Сокин. Он отметил, что этот объект в дальнейшем понадобится городу. Вместе с тем, он призвал найти компромисс и уже все-таки принять программу приватизации.

sokin.JPGС этим был согласен и глава департамента имущественных отношений Евгений Асташов, который заявил, что если программа не будет принята на ближайшем заседании горсовета, то выставить на продажу объекты недвижимости в этом году, скорее всего, не получится. Его поддержал и директор департамента транспорта Алексей Мартыненко, который заявил, что даже при увеличении подвижного состава, помещений для общественного транспорта вполне хватит. Депутат от КПРФ Николай Коломеец, как и на прошлых заседаниях настаивал, чтобы в собственности города остались все три объекта.

Компромисс попыталась найти депутат Елена Свешникова. Она предложила мэрии разработать порядок, который бы позволил арендаторам полуразрушенных муниципальных зданий делать в них капремонт в счет арендной платы. Это предложение обещали рассмотреть до заседания горсовета.

В итоге 40-минутная дискуссия завершилась тем, что депутаты не приняли программу приватизации. Повторное голосование оказалось более продуктивным: на этот раз комитет поддержал чиновников и принял документ во втором чтении с исключением из списка приватизации троллейбусного депо.


Теги: Горсовет, недвижимость, депутаты, приватизация, комитет, имущество

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области