Больше 20 тысяч омичей нуждаются в улучшении жилищных условий

18.05.2017 1049

фото: http://mass-media.spb.ru

Среди них 263 человека имеют право на внеочередное предоставление жилья.

В Омске 22 326 человек нуждаются в улучшении жилищных условий. Именно такое количество льготников было зарегистрировано на 1 января 2017 года.

Как рассказала на специальной пресс-конференции директор департамента жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд, 263 льготника от общего количества имеют внеочередное право на обеспечение жилыми помещениями: это граждане, страдающие определенными хроническими заболеваниями и омичи, чье жилье признано непригодными для проживания. Остальные очередники обеспечиваются жильем на условиях, определенных федеральной целевой программой "Жилище".
 
В текущем году к майским праздникам ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей были вручены сертификаты на приобретение квартир номиналом 1,1 миллиона рублей. Средства были выделены из федерального бюджета. Сертификаты получили 20 омичей, на очереди еще 25 представителей этой категории.

Переселенцам, гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и пострадавшим при аварии на Чернобыльской АЭС, было выдано 29 сертификатов на общую сумму около 62 миллионов рублей. 61 свидетельство на получение выплат из федерального бюджета вручено инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, и участникам боевых действий. На эти цели выделено 36,5 миллионов рублей. Также в ближайшие дни сертификаты получат четыре молодых специалиста. Номинал каждого свидетельства составляет 378 тысяч рублей.

Единственная категория граждан, которая осталась без поддержки – это молодые семьи. "К сожалению, второй год по этому направлению бюджет Омской области не предусмотрел денежных средств, несмотря на то, что в городской казне деньги на эти цели были заложены. Без софинансирования Омской области мы не можем подать заявку в РФ для того, чтобы нам поступили эти средства", - отметила чиновница.


Теги: жилье, ветераны, Светлана Шенфельд, льготники, сертификат, специалисты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области