При переселении из аварийных домов жильцов могут лишить права собственности

18.05.2017 1445

Предоставлять помещения новоселам предлагают на условиях социального найма.

В Омске на сегодняшний день насчитывается 157 домов, которые признали аварийными после 1 января 2012 года. Об этом на специальной пресс-конференции сообщила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд.

По ее словам, аварийные дома, признанные таковыми до 2012 года, расселялись за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и муниципального бюджетов. Но эта программа рассчитана до осени 2017 года. На федеральном уровне принято решение о продлении работы Фонда еще на два года. Но пока не ясно, на каких условиях будет продолжена программа по расселению граждан.

Светлана Шенфельд отметила, что в будущем при расселении аварийного жилфонда, владельцев квартир могут лишить права собственности, и предоставлять новые помещения только на условиях социального найма. Эту идею высказали на федеральном уровне, и чиновница считает ее правомерной. "Переселение граждан - это не вопрос улучшения жилищных условий, а вопрос безопасности проживания в жилье. И если собственник довел свое помещение до такого состояния, купил его в таком состоянии, не принял мер по восстановлению здания, то почему все остальное население города должно оплачивать ему новое жилье", - высказала свое мнение выступающая. При этом она отметила, что за предыдущие четыре года реализации программы по переселению из городского бюджета было потрачено 1,3 миллиарда рублей. Другими словами, омичи "подарили" эти деньги новоселам из аварийного жилья.


Теги: аварийное жилье, Светлана Шенфельд, собственность, социальный найм, переселение

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области