До конца мая дачники должны завершить формирование списков своих членов

15.05.2017 1240

Фото с сайта rustoria.ru

Сделать это необходимо, чтобы зарегистрироваться в специальном реестре объединений.

Такая норма предусмотрена законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, который в прошлом году разработало Министерство экономического развития. Реестры дачников сегодня существуют в 70% российских садовых некоммерческих товариществ.

В большинстве дачных объединений существуют списки членов, которые утверждаются общим собранием и не отражают изменений в составе того или иного товарищества.

Этот документ не подлежит корректировке в период между общими собраниями, и его используют в основном для оформления права собственности на землю. Члены товариществ платят взносы, которые идут на общие нужды, например уборку территории и проведение коммуникаций. При этом, как отмечают опрошенные изданием эксперты, в целом по России средний размер взноса в дачном объединении составляет 4–5 тысяч рублей в год, а в Подмосковье — 7–8 тысяч рублей в год.

Списки членов не позволяют принимать новых или исключать старых, отмечает издание. Для этого необходим кворум — 50% плюс один голос от общего списка садоводов-огородников. Определить его может только председатель садоводческого, огороднического или дачного товарищества либо кооператива, говорится в публикации. Эта процедура будет возможна лишь при наличии дачного реестра, указывает «Российская газета».


Теги: реестр, Дачники, регистрирация, объединения

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области