Для омичей могут снизить ставку земельного налога под гаражами

12.05.2017 1990

Фото: sertolovo-online.ru

Если это произойдет, то бюджет города потеряет около 25 миллионов рублей.

С инициативой снизить ставку налога для участков, на которых расположены гаражи, на финансово-бюджетном комитете выступил первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов, обосновав свое предложение многочисленными обращениями омичей.

По информации пресс-службы горсовета, народный избранник предложил вернуться к ставке 0,3%. Сейчас она составляет 1,5%. "Я считаю, что нужно снижать налог, потому что в основном владельцами гаражей являются пенсионеры", - цитирует пресс-служба депутата.

Директор департамента финансов Инна Парыгина напомнила депутатам, что при снижении налога бюджет города потеряет около 25 миллионов рублей. А значит, появится необходимость уменьшить и расходные обязательства. По ее словам, в настоящее время омичи платят за землю под гаражами от 600 до 1 800 рублей, в зависимости от места расположения объекта.

В итоге комитет проголосовал за снижение ставки налога до 0,3 %, несмотря на отрицательное заключение мэра Омска. Решение, принятое комитетом, должны утвердить на очередном пленарном заседании городского Совета.


Теги: бюджет, депутаты, налог, ставка, гараж

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области