Региональный Минстрой распределил субсидии местным бюджетам на благоустройство

04.05.2017 1044

Фото с сайта stavgorod.ru

Поддержку в этом году получат 46 населенных пунктов.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области подвело итоги отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов (МКД) и мест общего пользования в рамках подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» государственной программы Омской области «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области».

Согласно условиям отбора, участвовать в конкурсе могли муниципальные образования, на территории которых расположены населенные пункты с 16 и более МКД, участвующих в программе капремонта.

На получение субсидий претендовали 46 населенных пунктов, в том числе Омск. По итогам рассмотрения документов конкурсная комиссия признала все заявки прошедшими отбор. Большая доля финансирования пришлась на город – более 150 млн. рублей. Порядка 50 млн. распределено девяти муниципальным образованиям Омского района, по 20 и более миллионов рублей получат Исилькуль, Калачинск и Тара. (Полный список распределения средств можно найти на сайте регионального Минстроя в разделе «Объявления»).

Напомним, в 2017 году на реализацию в Омской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета направлено 354,8 млн. рублей, из областного – 94,3 млн. Средства также привлекут из местных бюджетов. Две трети от общей суммы пойдет на обустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление асфальтового покрытия, установку освещения, лавочек и урн. Одна треть – на благоустройство мест общего пользования: ремонт автомобильных дорог наиболее посещаемых муниципальных территорий.

Какие участки будут приведены в порядок в первую очередь, зависит от инициативы местного населения. В настоящее время в муниципалитетах организован прием заявок от жителей на благоустройство дворов. Во время общественных обсуждений должны определиться мероприятия по обустройству объектов общественного пространства. Муниципальные программы формирования комфортной городской среды необходимо утвердить до 25 мая. Предполагается, что дворовые территории, не попавшие в программу этого года, в приоритетном порядке будут включены в следующем. Проект долгосрочный и продлится до 2022 года.


Теги: субсидии, бюджет, благоустройство, Министрой Омской области

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!