32 омичам отказали в получении жилья по соцнайму

04.05.2017 1191

Чаще всего отказы связаны с тем, что гражданин обеспечен необходимой жилплощадью или не признан малоимущим.

В Омске в первом квартале 2017 года комиссия по жилищным вопросам приняла на учет 41 гражданина, нуждающегося в жилье, предоставляемом по договорам социального найма. Отказано в принятии на учет 32 омичам.

Как сообщает пресс-служба мэрии, заседания жилищной комиссии проводятся еженедельно. Основные вопросы, которые рассматривает комиссия, - постановка и снятие с учета граждан, распределение жилых помещений, внесение изменений в учетные данные граждан, состоящих на учете. Специалисты подчеркивают, что каждое обращение детально рассматривается и решение принимается путем открытого голосования.

"Наиболее распространенными причинами для отказа являются обеспеченность граждан свыше установленной учетной нормой площади жилого помещения, которая в Омске равна 15 квадратным метрам на одного человека, либо не признании граждан малоимущими. Гражданам, претендующим на получение социального жилья, при подаче заявления и соответствующего пакета документов для постановки на учет в качестве нуждающегося, необходимо учитывать наличие имущества или долей имущества, а также доходов, в том числе и членов своей семьи", — цитирует пресс-служба заместителя директора департамента жилищной политики Елену Гончарову.

Кстати, в соответствии с законодательством в случае изменения обстоятельств, препятствующих постановке на учет в качестве нуждающегося, гражданин имеет право обратиться вновь.

С материалами, определяющими порядок принятия на учет, и перечнем необходимых для этого документов, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Омска, в разделе "Жилищная политика". Кроме того, дополнительную информацию можно получить у специалистов отдела учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях.


Теги: жилье, социальный найм, учет, отказ

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области