Более 20 тысяч омских семей нуждаются в жилье

Светлана Шенфельд
Светлана Шенфельд
Это граждане, которые встали на учет, чтобы получить жилые помещения по договорам социального найма.

Сегодня на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, состоят 22 326 семей, из них имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений - 263 семьи. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Омска со ссылкой на директора департамента жилищной политики Светлану Шенфельд.

Глава ведомства подчеркнула, что одна из основных задач администрации - осуществление мероприятий, предусмотренных государственными программами Российской Федерации, государственными программами Омской области и муниципальными программами в жилищной сфере. "Для участия в программах гражданам необходимо состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Омской области "О государственной политике Омской области в жилищной сфере", - цитирует пресс-служба Светлану Шенфельд.

В 2016 году администрация Омска участвовала в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в части обеспечения жилыми помещениями некоторых категорий граждан, определенных федеральным и областным законодательством путем предоставления им социальных (единовременных денежных) выплат на приобретение (строительство) жилого помещения. Так, в 2016 году выплаты на приобретение (строительство) жилья получили 167 семей на сумму бюджетного финансирования более 183 миллионов рублей.

Также в 2016 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омска "Демографическое развитие города Омска до 2030 года" 10 квартир, расположенных в жилищном комплексе "Московка-2", предоставлены многодетным семьям на условиях договора найма.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон