Мэрия выставит на продажу бывшее здание кинотеатра "Сатурн"

03.04.2017 1982

фото: http://omskregion.ru

Депутаты после долгих дебатов все-таки приняли программу приватизации муниципального имущества.

Программа приватизации на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов уже неоднократно рассматривалась депутатами, но к общему мнению народные избранники придти не могли. Сегодня, 3 апреля, как и на прошлых заседаниях комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, много споров вызвало муниципальное имущество транспортного комплекса и здание бывшего кинотеатра "Сатурн".

Как пояснил директор департамента имущественных отношений Омска Евгений Асташов, кинотеатр в 2016 году три раза выставлялся на конкурс по концессии, но ни одной заявки подано не было. Имущественные комплексы предприятий пассажирского транспорта по улицам Ватутина,23 и 10 лет Октября, 180а, которые также включили в программу приватизации, перестали использоваться из-за своей изношенности. На данный момент стояночные боксы для автобусов по улице 10 лет Октября, 180а, повреждены пожаром, в некоторых местах на зданиях нет кровли. Аналогичная ситуация складывается и со зданиями по улице Ватутина. "Затраты на восстановление поврежденного имущества составляют порядка 23 миллионов рублей, денег на эти цели нет. Между тем, на сегодняшний день наши муниципальные предприятия используют свои производственные площади лишь на 50-65 процентов", - сообщил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

sam_3905.jpgНесмотря на неприглядное состояние всех трех объектов, часть депутатов настаивали на исключении их из программы приватизации. Так, Виталий Путинцев попенял мэрии, что при желании кровлю в зданиях можно было бы сделать, и предположил, что муниципалитету в будущем еще могут пригодиться эти помещения и земельные участки под ними. За то, чтобы все три объекта муниципального имущества остались в городской казне, высказались депутаты Андрей Ефимов, Николай Коломеец и Сергей Дроздов. Другие депутаты, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете, настаивали на продаже этого изношенного имущества

Дискуссия длилась почти час. В итоге программу приватизации большинством голосов не приняли. Однако председатель комитета Николай Чираков решил провести повторное голосование, по итогам которого с перевесом в один голос программу все же приняли в двух чтениях.


Теги: депутаты, приватизация, комитет, кинотеатр Сатурн

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области