Экс-чиновника обязали вернуть в бюджет 73 миллиона рублей

16.03.2017 1224

Занимая пост главы района, Николай Хрищенко распоряжался муниципальной недвижимостью по своему усмотрению.

Седельниковский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы района Николая Хрищенко. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в суде установлено, что в 2014-2015 годах Хрищенко, являясь главой района, незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 65 жилых помещений. После чего в нарушение очередности предоставления жилья выделил квартиры лицам, не имевшим права на внеочередное его получение. В дальнейшем указанные лица приватизировали квартиры.

В результате незаконных действий Хрищенко ущерб муниципальному бюджету превысил 73 миллиона рублей. Вину в совершении преступления бывший чиновник не признал.

Седельниковский районный суд Омской области определил обвиняемому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать предусмотренные законодательством должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Также суд постановил взыскать с Николая Хрищенко сумму причиненного ущерба в размере более 73 миллионов рублей.


Теги: прокуратура, уголовное дело, недвижимость, жилищный фонд, чиновник

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области