Больше всего жилья в России в 2017 году построит ПИК

03.03.2017 836

Когда-то эта компания планировала реализовать на территории Омска крупные строительные проекты, однако свернула свои планы.

Крупнейшей компанией по объему ввода жилья в России в 2017 году может стать группа ПИК, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на прогнозы Национальной ассоциации застройщиков жилья (НОЗА).

"По расчетам аналитиков, с учетом проектов вошедшей в ее состав осенью прошлого года компании "Мортон" суммарный объем ввода площадей группы в этом году превысит 1,5 миллиона квадратных метров и станет рекордным для рынка", - отмечает издание.

В 2016 году лидером по объему ввода жилья, по данным НОЗА, стала петербургская Setl Group. Объем введенного компанией жилья составил почти 980 тысяч квадратных метров. Второе место заняла группа ЛСР, построившая 757 тысяч "квадратов". В 2017 году, как прогнозируют в НОЗА, объем сданного каждой из этих компаний жилья составит около 700 тысяч квадратных метров, что позволит им разделить второе и третье места. Занявшая по итогам прошлого года третье место в рейтинге группа компаний "Абсолют" в 2017 году значительно сократит собственные объемы строительства, добавляется в статье.

Десятку крупнейших застройщиков также могут покинуть "Интеко" (принадлежит группе БИН) и ФСК "Лидер", занявшие в 2017 году девятое и десятое места соответственно. В НОЗА это объясняют снижением заявленных показателей ввода жилья. Их места в десятке лидеров, по мнению аналитиков, смогут занять Urban Group, петербургский "Главстрой-СПб" и ставропольский "Югстройинвест". Последняя компания сейчас строит больше всего жилья в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. В числе крупнейших в этом году могут оказаться и другие региональные игроки: работающий в Волгограде и Нижнем Новгороде "Квартстрой", челябинский "Речелстрой" и самарская компания "Древо", сообщается в материалах.

Рост объемов региональных игроков и изменение позиций московских девелоперов происходит на фоне снижающихся объемов ввода жилья. Так, в НОЗА рассчитывают, что сохранить этот показатель на уровне 2016 года (79,8 миллиона квадратных метров) удастся только в случае существенного снижения ставок по кредитам на проектное финансирование для застройщиков и на ипотеку для физических лиц. Если текущая ситуация не изменится, в НОЗА ждут снижения объемов ввода жилья на 12,3% - до 70 миллионов квадратных метров.


Теги: ПИК, жилье, строительство, объем, лидер

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!