Многодетным семьям раздают непригодные участки для ИЖС

20.02.2017 1411

В ряде случаев такие наделы не обеспечены ни дорогами, ни инженерной инфраструктурой.

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, выявлено свыше 380 нарушений закона, касающихся постановки граждан на учет в качестве многодетной семьи, утверждения и ведения перечня земельных участков. В целях устранения нарушений прокуроры внесли 104 представления, опротестовали 73 незаконных нормативных акта. В настоящее время данные акты приведены в соответствие с законом, органы местного самоуправления принимают меры по обеспечению многодетных семей земельными участками.

Кроме того, прокуратура выявила многочисленные факты отсутствия объектов инженерной инфраструктуры, необходимой как для осуществления строительства, так и для последующего проживания многодетных семей. Так, обеспеченность земельных участков, предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного либо дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, линиями электропередач составляет 78%, водой - 35%, газом - 23%, грунтовыми дорогами - 66%, асфальтированными дорогами - 12%. Вместе с тем средств на строительство объектов инженерной инфраструктуры к таким земельным участкам не предусмотрено.

В связи с высокой социальной значимостью данного вопроса прокурор Омской области направил главе региона Виктору Назарову письмо о необходимости рассмотрения вопроса выделения денежных средств на строительство объектов инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям. Кроме того, прокурор предлагает рассмотреть возможность участия Омской области в программе на получение финансирования на данные цели из федерального бюджета.


Теги: многодетные семьи, прокуратура, земельные участки, ИЖС, инфраструктура

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области