Изымать единственное жилье начнут с алиментщиков

01.02.2017 1289

Фото с сайта smolnarod.ru

Об этом сообщил замдиректора департамента экономического законодательства Минюста РФ Денис Новак.

Применять норму об изъятии будут с должников по алиментным обязательствам. В январе Минюст России вынес на общественное обсуждение законопроект, отменяющий запрет на взыскание единственного жилья должника в счет погашения долгов. Как пояснили в министерстве, взыскание может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости "явно превышающее" потребности в жилище должника и его семьи. В Федеральной службе судебных приставов полагают, что эта норма может коснуться 20 тысяч россиян.

Предполагается, что решение о таком взыскании принимает суд, устанавливается в судебном порядке и сумма, которую выплатят должнику для приобретения другого жилья. В связи с этим в Общественной палате выражали опасения, что законопроект ударит по социально незащищенным слоям населения, которые могут и вовсе оказаться на улице, сообщает bsn.ru.


Теги: Минюст РФ, Денис Новак, изъятие жилья, алименщики

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области