Возведение торгового объекта у Парка победы запретят

18.01.2017 3679

фото: http://mec.omskportal.ru

Территория по улице Суворова предназначена для строительства лишь гостиничного комплекса.

Вместе со строительством отеля возле Парка победы хотят разместить торговый объект. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Как оказалось, один из инвесторов проекта - ООО "Суворов парк" - просил администрацию Омска предоставить условно-разрешенный вид на участок по улице Суворова для размещения гостиницы. Но в декабре прошлого года компания получила разрешение на строительство торгово-развлекательного гостиничного комплекса.

По информации исполняющего обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Евгения Зоммера, в соответствии с генпланом, территория под застройку находится в общественно-деловой зоне, а земельный участок расположен в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ОД-4). "Данная территория не входит в границы особо охраняемой природной территории местного значения рекреационного комплекса "Прибрежный", - пояснил чиновник.

Депутат Дмитрий Лицкевич поинтересовался, почему компания заявлялась на размещение гостиницы, а разрешение выдано на строительство торгово-развлекательного гостиничного комплекса. "В зоне ОД-4 условно-разрешенные виды участков не предполагают размещение торгово-развлекательных комплексов. Это вообще запрещенный вид использования земли на данной территории", - отметил депутат. В подтверждение своих слов он перечислил все объекты, которые, согласно правилам, можно размещать в зоне ОД-4. Это: гостиницы, административные здания и офисы некоммерческих организаций, культовые здания и сооружения, гаражи боксового типа и антенно-мачтовые сооружения.

Евгений Зоммер пытался пояснить, что документы выданы на строительство гостиницы, а обозначение "торгово-развлекательный" - это всего лишь формулировка. Однако в конце своего выступления чиновник согласился, что он не обладает достаточной информацией и что необходимо этот вопрос уточнить.

Напомним, что реализовать проект по строительству отеля по улице Суворова планировало правительство Омской области совместно с ООО "Суворов парк" и московским инвестором ЗАО ИГ "Корпорация инвестиций" при привлечении заемных средств Сбербанка. Вложить в проект предполагалось 600 миллионов рублей.


Теги: депутат, строительство, комитет, объект, разрешение, гостиничный комплекс, Суворов парк

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области