Риэлтор проведет четыре года в колонии за мошенничество

10.01.2017 1443

Директор агентства недвижимости получала от покупателей жилья деньги за услуги, которые фактически не могла предоставить.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней Марины Аветисян. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, обвиняемая, возглавляя агентство недвижимости "Пентхаус-риэлт", предлагала услуги по приобретению квартир в новостройках. В период с апреля по декабрь 2014 года она, заключив договоры, получила от семи обратившихся к ней клиентов более 5,3 миллионов рублей. При этом фактически риэлтор не могла выполнить взятые на себя обязательства, поскольку никаких взаимоотношений у нее с застройщиками соответствующих домов не было.

Все полученные от клиентов деньги мошенница похитила, потратив на цели, не связанные с исполнением взятых на себя по договорам обязательств. Однако позже она частично возместила потерпевшим причиненный ущерб.

Уголовное дело расследовал ОРПСЭ СУ УМВД России по Омску. Кировский районный суд приговорил мошенницу к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Теги: прокуратура, мошенничество, услуги, суд, риэлтор, агентство недвижимости

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области