Мэрию обязали восстановить Ленинградский и Комсомольский мосты

Инженерные сооружения существенно износились и нуждаются в ремонте.

Прокуратура Омска по обращению Управления государственного автодорожного надзора провела проверку исполнения администрацией Омска своих полномочий по осуществлению функций в сфере дорожной деятельности и содержанию муниципального имущества.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, мэрия, являющаяся собственником Ленинградского и Комсомольского мостов надлежащим образом не обследовала данное имущество. Между тем, определенные элементы сооружений существенно износились и нуждаются в ремонте.

Однако до сих пор городские власти не провели никаких обследований мостов. В связи с этим прокурор Омска направил в суд административное исковое заявление о признании деятельности администрации Омска и департамента городского хозяйства по непроведению обследования вышеуказанных мостов не отвечающей закону и об обязании провести их специальное обследование (диагностику).

Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал муниципалитет провести специальный осмотр данных мостовых сооружений до 31 октября 2017 года. В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон