Оплачивать ОДН придется по-новому

23.12.2016 2340

Расходы на общедомовые нужды по холодной и горячей воде, электроэнергии с 2017 года будут включаться в квитанцию за содержание жилья.

С началом нового года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным Законом (№ 176-ФЗ от 29 июня 2015 года) в статью 154 Жилищного кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Суть нововведений в том, что расходы на оплату холодной и горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отныне будут включаться в плату за содержание жилья. До 2017 года оплата за данную услугу взималась по квитанциям от ресурсоснабжающих организаций.

Новый порядок вызывает много вопросов у населения. Людей беспокоит обоснованность расчетов, ведь сейчас речь идет о том, что плата за ОДН управляющими организациями будет выставляться по нормативу. И решения общего собрания собственников помещений для первоначального включения данных расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется.

"Омичи говорят о том, что нормативы зачастую выше, чем фактическое потребление. Всякие нововведения на первом этапе всегда вызывают много вопросов и опасений, поскольку отсутствует практика их применения. Подзаконные акты, регулирующие механизм перерасчета платы на ОДН, при наличии общедомового прибора учета в многоквартирных жилых домах, дополнительные нормативные документы, помогут урегулировать все сложности переходного периода", - цитирует пресс-служба начальника управления тарифной политики и экономического анализа департамента городской экономической политики Дмитрия Ващишина.


Теги: ОДН, электроэнергия, оплата, потребление, общедомовые нужды

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области