У метромоста вместо парковки построят дорогу

21.12.2016 2131

Муниципалитет претендует на землю, находящуюся в аренде у ООО "Омский компаньон", которое планирует строительство отеля.

В Омске планируется строительство дороги, которая позволит разгрузить одну и главных магистралей города – улицу Красный путь. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по внесению изменений в проект планировки территории, расположенной в границах улиц Заозерная – Красный Путь – Фрунзе – правый берег Иртыша.

Как рассказал архитектор ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод, новым проектом планировки предлагается понизить класс проектируемой дороги с общегородской магистрали до улицы районного значения, в основном, для обслуживания прибрежных микрорайонов, которые сейчас активно застраиваются.

Против данного изменения в проекте планировки выступил представитель ООО "Омский компаньон" Владимир Ефремов. Он рассказал, что размещение дороги вдоль Иртыша в районе метромоста на набережной Тухачевского, потребует изъятия части земельного участка (1,5 тысячи квадратных метров), находящегося у компании в аренде. "На территории набережной мы планируем строительство гостиничного торгово-развлекательного комплекса. У нас по проекту на изымаемой территории запланированы парковки. Значимость магистрали понижается, а, тем не менее, изымается практически третья часть арендуемого нами участка", - заявил представитель инвестора.

orlyonok.jpgПредседатель публичных слушаний Евгений Зоммер пояснил, что участок изымается для муниципальных нужд. "Мы в рабочем порядке еще раз посмотрим, но утверждая проект планировки и межевания, мы конечно должны будем откорректировать и Генплан и Правила землепользования и застройки. А парковки можно делать и подземные, и многоуровневые. Это все технически возможно", - отметил председатель.

Напомним, земельный участок возле метромоста ООО "Омский компаньон" арендует с весны 2014 года. Первоначально, участок был передан в аренду мэрией в 2006 году столичному ОАО "Комплекс гостиницы "Орленок". По проекту в створе метромоста должны были появиться два 25-этажных "паруса". В 2009 году право аренды перешло к ООО "Корстон-Омск", а затем - к его бизнес-партнеру ООО "Омский компаньон". Договор аренды действует до 2017 года.


Теги: Корстон, аренда, публичные слушания, строительство, земельный участок, Омский компаньон, торгово-развлекательный комплекс

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!