У метромоста вместо парковки построят дорогу

Муниципалитет претендует на землю, находящуюся в аренде у ООО "Омский компаньон", которое планирует строительство отеля.

В Омске планируется строительство дороги, которая позволит разгрузить одну и главных магистралей города – улицу Красный путь. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по внесению изменений в проект планировки территории, расположенной в границах улиц Заозерная – Красный Путь – Фрунзе – правый берег Иртыша.

Как рассказал архитектор ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод, новым проектом планировки предлагается понизить класс проектируемой дороги с общегородской магистрали до улицы районного значения, в основном, для обслуживания прибрежных микрорайонов, которые сейчас активно застраиваются.

Против данного изменения в проекте планировки выступил представитель ООО "Омский компаньон" Владимир Ефремов. Он рассказал, что размещение дороги вдоль Иртыша в районе метромоста на набережной Тухачевского, потребует изъятия части земельного участка (1,5 тысячи квадратных метров), находящегося у компании в аренде. "На территории набережной мы планируем строительство гостиничного торгово-развлекательного комплекса. У нас по проекту на изымаемой территории запланированы парковки. Значимость магистрали понижается, а, тем не менее, изымается практически третья часть арендуемого нами участка", - заявил представитель инвестора.

orlyonok.jpgПредседатель публичных слушаний Евгений Зоммер пояснил, что участок изымается для муниципальных нужд. "Мы в рабочем порядке еще раз посмотрим, но утверждая проект планировки и межевания, мы конечно должны будем откорректировать и Генплан и Правила землепользования и застройки. А парковки можно делать и подземные, и многоуровневые. Это все технически возможно", - отметил председатель.

Напомним, земельный участок возле метромоста ООО "Омский компаньон" арендует с весны 2014 года. Первоначально, участок был передан в аренду мэрией в 2006 году столичному ОАО "Комплекс гостиницы "Орленок". По проекту в створе метромоста должны были появиться два 25-этажных "паруса". В 2009 году право аренды перешло к ООО "Корстон-Омск", а затем - к его бизнес-партнеру ООО "Омский компаньон". Договор аренды действует до 2017 года.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон