Собственники на спецсчетах могут разместить взносы на специальном депозите

Фото с сайта gazeta19.ru
Фото с сайта gazeta19.ru
Вносить средства на спецдепозит возможно только со специального счета.

Согласно статье 175.1 Жилищного кодекса РФ, решение о размещении временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на специальном депозите, собственники могут принять в любое время на общем собрании 2/3 голосов.

Образец протокола для заполнения размещен на официальном сайте Фонда капитального ремонта www.kapremontomsk.ru в разделе «Собственникам».
Собственникам на общем собрании необходимо принять решение о сроке, на который временно свободные средства спецсчета размещаются на депозите, указать кредитную организацию для открытия депозита и дать поручение владельцу специального счета (региональному оператору) заключить договор специального депозита. 
 
Договор специального депозита может быть заключен только с российской кредитной организации, величина собственных средств (капитала) которой составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей. Информацию о кредитных организациях, которые соответствуют данным требованиям, ежеквартально публикует Центральный банк Российской Федерации. Список кредитных организаций размещен на сайте www.kapremontomsk.ru в разделе «Спецсчет».

Внесение денежных средств на специальный депозит осуществляется исключительно со специального счета. Возврат денежных средств, размещенных на специальном депозите, и уплата процентов по нему допускаются только на специальный счет владельца такого счета.
Доходы, полученные от размещения на специальном депозите временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, могут использоваться только на цели капитального ремонта.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон