Долгострой в ЖК "Золотые купола" в Омске готов на 90%

ЖК "Золотые купола" (фото 2007 года)
ЖК "Золотые купола" (фото 2007 года)
Завершение строительства дома ведется за счет средств ЖСК, однако работы приостановлены из-за нерешенных вопросов с землей.

В Омске строительная готовность элитного долгостроя на пересечении улиц Яковлева,15 – Тарская достигла 90% процентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства Омской области.

"На сегодняшний день ОАО "ОмскВодоканал" выполнил подключение дома к сетям водоснабжения и водоотведения. Финансирование ведется за счет средств ЖСК "Дом на Тарской". Однако в настоящее время работы приостановлены из-за нерешенных вопросов с земельным участком", - уточняется в сообщении.

Минстроем рекомендовано получить согласие у всех дольщиков на оформление прав по дополнительному земельному участку или же решать этот вопрос в судебном порядке. Также совместно с Госстройнадзором ЖСК рекомендовано определить комплектность проектной документации строений и проверить соответствие выполненных работ проектной документации.

"У ЖСК действующее разрешение на строительство, но, в случае внесения в проектную документацию существенных изменений, потребуется получить новое заключение Госстройнадзора и новое заключение на строительство", - цитирует пресс-служба начальника Управления строительства областного минстроя Сергея Кошелева.

Напомним, что строительство жилого дома в ЖК "Золотые купола" начинала возводить ныне обанкротившаяся "Сибирская Промышленно-Энергетическая Компания" (СПЭК) в конце 2004 года. Изначально сдать объект планировалось к 2007 году.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон